martedì 10 dicembre 2013

AGGHIOTTA DI PESCE SPADA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 fette di pesce spada
  • 2 cipolle
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 manciata di olive verdi
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di pomodorini in scatola
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale e peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Lavare e asciugare le fette di pesce spada, tagliare finemente le cipolle, dissalare i capperi, mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida e togliere il nocciolo alle olive verdi.

2.  In una padella scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungere le cipolle e farle dorare.

3.  Unire il pesce spada scottandolo da entrambi i lati a fuoco vivo. Aggiungere capperi, olive, pinoli e uvetta strizzata e bagnare con il vino bianco.

4.  Aggiungere i pomodorini, un cucchiaio di zucchero e aggiustare di sale. Lasciare cuocere per 8 - 10 minuti mantenendo il pesce morbido. Servire decorando con un po' di prezzemolo tritato.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: