BESCIAMELLA (4 persone)
- 500 ml di latte intero
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
In un pentolino a bordi alti fondere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina e far tostare il tutto, mescolando con la frusta. Aggiungere il latte caldo a filo continuando a mescolare molto velocemente. Far riprendere il bollore e fare addensare. Togliere dal fuoco, salare pepare e unire la noce moscata in polvere.
CRESPELLE (4 persone)
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 250 gr di latte
- 30 gr di burro fuso
- sale q.b.
Versare in una terrina la farina setacciata, aggiungere le uova e mescolare il tutto con una frusta, facendo in modo di non creare grumi. Aggiungere il latte a filo, il burro fuso e freddo e il sale. Mescolare il tutto con la frusta, creando un impasto piuttosto fluido.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco burro e versare un poco di composto roteando la padella, in modo da distribuirlo su tutto il fondo. Cuocere entrambi i lati. Continuare fino ad esaurimento del composto. Lasciare raffreddare.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco burro e versare un poco di composto roteando la padella, in modo da distribuirlo su tutto il fondo. Cuocere entrambi i lati. Continuare fino ad esaurimento del composto. Lasciare raffreddare.
PASTA FROLLA 1 (1 torta)
In una terrina, mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare il tutto con le dita, ottenendo un composto simile alle briciole. Aggiungere le uova ed impastare fino a quando la pasta non risulterà liscia ed omogenea. Metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.