domenica 22 ottobre 2017

RISOTTO CON FICHI, BURRATA E SPECK CROCCANTE

INGREDIENTI (4 persone) 

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 4 fichi freschi
  • 1 burrata
  • 50 gr di speck a striscioline
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bucchiere mi marsala
  • 1 litro di brodo di carne
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale e pepe nero q.b.
 
PROCEDIMENTO 
  1. Pulire i fichi e tagliarli a spicchi. In una padella mettere a sciogliere una noce di burro ed aggiungere gli spicchi di due fichi. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere lo zucchero di canna. Far caramellare bene i fichi e sfumare con poco marsala. In un’altra padella antiaderente far diventare croccante lo speck a striscioline
  2. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere inn un’ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il restante marsala.
  3. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. A metà cottura aggiungere i restanti fichi.
  4. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco, aggiungere lo spek croccante e mantecare con il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e servire decorando i piatti con la burrata e i fichi caramellati.


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