giovedì 29 dicembre 2016

SEMIFREDDO AL MASCARPONE, ARANCIA E CROCCANTE DI ARACHIDI

INGREDIENTI 

  • 500 gr di mascarpone 
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 2 bicchierini di Grand Marnier
  • 1 tavoletta di croccante alle arachidi 
  • scorza di arancia candita a piacere
  • 250 gr di panna da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • biscotti novarini q.b.
  • acqua q.b.
  • decorazioni di cioccolato 



PROCEDIMENTO 

1.  Dividere i tuorli dagli albumi e montare con le fruste i primi con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi, i secondi con il sale. 

2. In una ciotola amalgamare il mascarpone con i rossi montati, l'arancia candita a dadini, il croccante sbriciolato e 1 bicchierino di Grand Marnier. Unire gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 

3. Preparare la bagna per i biscotti stemperando il bicchierino di Grand Marnier con un po' di acqua.

4. Preparare il stampo per il semifreddo rivestendole con il pellicola trasparente. Bagnare i biscotti novarini nella bagna e disporli sulla base dello stampo. Versare tutto il composto sui biscotti e mettere in freezer per almeno 8 ore.

5. Lasciar ammorbidire il semifreddo per 20/30 minuti perima di servirlo e decorarlo a piacere con pann montata leggermente zuccherata, cioccolato, scorze di agrumi ecc. 


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