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sabato 2 maggio 2015

GAMBERONI AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI (4 persone)

Per i gamberoni

  • 16 gamberoni;
  • 40 pomodorini datterino;
  • 2 spicchi di aglio;
  • erbe aromatiche q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Per la crema di peperoni
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 cucchiai di salsa Worcester;
  • tabasco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Per la crema di asparagi
  • 1 mazzetto di asparagi cotti al vapore;
  • sale e pepe bianco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.


PROCEDIMENTO

1. Lavare i peperoni, asciugarli e metterli in forno a 180° fino a quando la pelle non si solleva. Togliere i peperoni dal forno e metterli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Spellare poi i peperoni e pulirli dai semi e tagliarli a pezzetti. Frullare i peperoni con sale, pepe, erba cipollina, salsa Worcester, tabasco e olio extravergine d'oliva ottenendo una crema.

2. Frullare gli asparagi con sale, pepe e olio extravergine d'oliva ottenendo una crema, tenendo a parte le punte.



3. Pulire i gamberoni rimuovendo il carapace ma lasciando la testa e la coda. Praticare un'incisione sul dorso e rimuovere l'intestino. Lavare e asciugare i gamberoni e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Salare e pepare.



4. Tagliare a dadini molto piccoli i pomodorini, tritare l'aglio e le erbe aromatiche e mescolare il tutto in una ciotola unendo olio e pangrattato.

5. Farcire i gamberoni con il composto, irrorare con un filo d'olio e infornare a 180° per 20/25 minuti.



6. Disporre sul piatto le creme di verdure, i gamberoni e decorare con le punte di asparago, pepe bianco è un filo di olio.