lunedì 2 marzo 2015

STROZZAPRETI INDIAVOLATI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di strozzapreti freschi
  • 200 gr di salsiccia fresca piccante
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e peperoncino q.b.
  • parmigiano grattugiato o ricotta salata a piacere

PROCEDIMENTO

1.  Pulire il peperone e tagliarlo a dadini piuttosto piccoli. Tritare la cipolla. Pelare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. 

2.  In una padella mettere a rosolare olio, aglio, peperoncino e cipolla per 5 minuti, quindi aggiungere il peperone. Lasciare cuocere per altri 10 - 15 minuti fino a quando le verdure non saranno ammorbidite.

3.  Aggiungere la salsiccia e farla rosolare bene. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire la passata di pomodoro e far cuocere il sugo per altri 20 minuti a fuoco dolce facendo addensare un po' la salsa. Aggiustare di sale.

4.  Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e tuffare nella padella con il sugo. Mantecare bene. Servire accompagnando con parmigiano o ricotta salata a piacere.


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