martedì 31 marzo 2015

TORTA SBRICIOLATA AL MANDARINO

INGREDIENTI (per una torta di 28 cm)

  • 200 gr di burro freddo;
  • 500 gr di farina 00;
  • 300 gr di zucchero;
  • 5 gr di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale
  • 1 vasetto di confettura di mandarini;
  • 1 manciata di mandorle pelate;
  • zucchero a velo q.b.


1. In un mixer porre la farina e il lievito setacciati, unire il burro freddo a pezzetti, la vanillina e il sale. Frullare il tutto ottenendo la classica sabbiatura.

2. Trasferire il composto in una ciotola larga, aggiungere lo zucchero, le uova e mescolare velocemente con le mani sbriciolando la frolla. 

3. Foderare con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm. Ricoprire il fondo con metà della frolla sbriciolata schiacciando leggermente con le mani.

4. Rivestire con la confettura di mandarini e ricoprire con le briciole rimaste mescolate con le mandorle. 

5. Infornare a 180° per un 1 ora e 20 minuti lasciare raffreddare e servire spolverizzando con zucchero a velo. 


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