venerdì 2 gennaio 2015

TAGLIATELLE PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 300 gr di tagliatelle fresche
  • 250 gr di panna
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchierino di marsala
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Sbollentare i piselli surgelati in abbondante acqua salata per 5 minuti.

2.  In una padella scogliere il burro, aggiungere lo scalogno tritato e lasciare soffriggere. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e sfumare con il marsala. Lasciare evaporare ed unire i piselli.
Aggiungere infine la panna a lasciare cuocere per 2/3 minuti.

3.  Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e tuffarle nella padella con il sugo. Aggiungere il parmigiano e mantecare aiutandosi con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe. 


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