domenica 23 febbraio 2014

POLLO MARINATO CON SOIA E AGRUMI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 4 cucchiai di miele
  • peperoncino secco q.b.
  • zenzero q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sakè
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • qualche goccia di salsa worchester
  • qualche goccia di tabasco piccante
  • sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Tagliare il petto di pollo a striscioline, tritare l'aglio e la cipolla.

2.  In una terrina miscelare la salsa di soia, il sake, la salsa worchester, il tabasco, lo zenzero grattugiato e il miele. Aggiungere aglio, cipolla e peperoncino ed infine il pollo. Lasciare marinare per 30 minuti.

3. Scaldare una padella antiaderente. Versare l'olio di sesamo ed aggiungere poi il pollo con la marinatura. Saltare a fuoco vivace per circa 10 - 15 minuti, fino a cottura del pollo. 

4. Completare il piatto con scorza d'arancia grattugiata e sesamo. Servire ben caldo, meglio se accompagnato con riso basmati lessato e saltato in padella con un po' di olio.


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