lunedì 15 aprile 2013

TIMBALLO DI TAGLIATELLE AL SALMONE

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gr di tagliatelle all'uovo fresche
  • 200 di salmone affumicato
  • 150 gr di mozzarella tipo "pizzottella"
  • 2 porri
  • 300 gr di besciamella
  • 50 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

1.  Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 5 - 6 minuti. Scolarle e versarle in una terrina capiente. Aggiungere la besciamella e mescolare bene il tutto.

2.  Pulire, lavare e tritare i porri. Farli stufare per 10 minuti in padella con un po' di burro. Aggiungerli alle tagliatelle insieme al salmone tagliato a striscioline e alla mozzarella a cubetti facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere una macinata di pepe nero.

3.  Rivestire una tortiera a cerniera con carta da forno e coprire con il primo rotolo di pasta sfoglia bucherellandola con la forchetta. Versare all'interno il composto di tagliatelle e coprire con il secondo disco sigillando bene i bordi.

4.  Cuocere a 180° per circa 45 minuti.



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