lunedì 18 febbraio 2013

SPÄTZLE CON PORRI E PANCETTA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di spätzle* 
  • 1 porro
  • 250 gr di pancetta affumicata
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
  • 250 gr di panna da cucina (anche di soia o light)
  • 80 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro (in alternativa 2 cucchiai di olio extravergine)
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • sale e pepe nero
SPÄTZLE PORRI E PANCETTA
PROCEDIMENTO

1.  Tritare finemente anche le erbe aromatiche. Tagliare la pancetta a dadini e mescolarla alle erbe aromatiche. Lasciare riposare e insaporire per almeno 2 ore.

2.  Pulire e lavare bene il porro, poi tritarlo. Sciogliere in una padella il burro e aggiungere il porro. Farlo stufare unendo acqua bollente fino a che il porro non sarà morbido.

3.  Aggiungere la pancetta e rosolare il tutto a fuoco vivo. Sfumare con il brandy per sgrassare la pancetta.

4.  Unire al sugo la panna. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.

5.  Lessare gli spätzle in abbondante acqua salata. Non appena salgono a galla sono pronti. 

6.  Scolare bene gli spätzle e aggiungerli al sugo. Mescolare bene e mantecare con il parmigiano. Servire aggiungendo un po' di erbe aromatiche e pepe nero grattugiato.
*Gli spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua,  originari della Germania meridionale


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