martedì 12 febbraio 2013

FUNGHI PORCINI FRITTI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 kg di funghi porcini
  • 2 tazze di pane grattato
  • mezza tazza di farina per polenta (fioretto)
  • mezza tazza di parmigiano
  • 4 uova
  • due cucchiai di latte
  • olio di arachidi
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulire i porcini togliendo l'estremità del gambo e rimuovendo tutta la terra con un panno umido. Attenzione: è importante non immergerli in acqua: il fungo è come una spugna e assorbirebbe l'acqua rilasciandola successivamente!

2.  Tagliare i funghi a fette per il lungo.

3.  In una terrina, sbattere le uova, aggiungere il latte e il pepe. In un piatto mescolare il pangrattato con la farina della polenta e il parmigiano.

4.  Immergere i funghi nell'uovo, poi nel pangrattato. Ripetere una seconda volta il procedimento.

5.  Friggere i funghi in abbondante olio di arachidi. Scolare su carta assorbente. Salare leggermente prima di servire.


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