giovedì 17 gennaio 2013

ZUPPA INGLESE DI PANETTONE

INGREDIENTI

  • 1 panettone
  • 1 l di latte
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 6 tuorli
  • 120 gr di farina 00
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 bicchiere di alchermes
  • scaglie di cioccolato fondente per decorare

PROCEDIMENTO

Preparare la crema pasticcera: mettere il latte a scaldare con la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata. Unire il latte tiepido continuando a mescolare e rimettere sul fuoco sempre mescolando fino a bollore. Togliere la stecca di vaniglia. 

Tagliare il panettone a fettine molto sottili e comporre in una terrina la zuppa inglese procedendo in questo modo: stendere sul fondo uno strato di crema, ricoprire con il panettone bagnato con l'alchermes, poi di nuovo crema e panettone. Concludere con uno strato di crema e decorare con il cioccolato in scaglie. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.


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