INGREDIENTI (4 persone):
- 16 calamari
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di salsa di soia
- 1 bicchierino di sake
- 2 cucchiai di spezie per tandoori
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- semi di sesamo
PREPARAZIONE
Pulire i calamari staccando i tentacoli dal corpo. Levare la pelle scura dal calamaro, togliere la parte dura interna e lavare bene il tutto sotto acqua corrente.
Tagliare il calamaro a strisce e praticare all'interno, con un coltellino affilato, delle incisioni oblique formando una sorta di griglia.
Pulire e lavare cipolle e peperoni e tagliare il tutto a dadini.
Preparare una marinata con mescolando salsa di soia, olio di sesamo, spezie per tandoori, aglio e peperoncino tritati e zenzero grattugiato. Unire i calamari e lasciare marinare per almeno 30 circa 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente o un wok e versarvi i calamari insieme alla salsa di marinatura e far saltare il tutto a fuoco molto vivo per circa 5 minuti bagnando con il sake a metà cottura.
Servire con l'accompagnamento di riso basmati al vapore.
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