venerdì 6 gennaio 2012

TORTELLI ALLA CREMA DI PORRI E PINOLI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr. di tortelli di ricotta e spinaci
  • 3 porri
  • 1 manciata di pinoli
  • 300 gr di panna fresca
  • 200 gr di parmigiano 
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare a fettine sottilissime i porri e lavarli bene sotto l'acqua corrente per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugarli accuratamente.
In una padella far fondere il burro ed aggiungere i porri facendoli stufare dolcemente fino a che non saranno morbidi. Aggiungere la panna e cuocere ancora per 5 - 6 minuti facendo addensare il sugo. Aggiustare di sale.
In un'altra padella calda far tostare per qualche minuto i pinoli.
Cuocere in abbondante acqua salata i tortelli di ricotta e spinaci ed aggiungerli al sugo di porri. Unire il parmigiano e mantecare. Terminare il piatto con abbondante pepe nero macinato e i pinoli tostati.


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