sabato 10 dicembre 2011

CODA DI ROSPO IN PORCHETTA CON PATATE E PORRI


INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 codine di rospo
  • 200 gr di pancetta piacentina
  • 4 - 5 patate a pasta gialla
  • 2 spicchi di aglio
  • finocchietto selvatico q.b.
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare bene le codine di rospo pulite e praticare due incisioni piuttosto profonde vicino alla spina centrale. Tritare finemente il finocchietto selvatico con l'aglio. Salare e pepare il pesce ed inserire nelle incisioni praticate il trito aromatico. Avvolgere le codine di rospo nella pancetta.
Affettare finemente le patate sbucciate e i porri con una mandolina.
Ungere il fondo di una teglia con olio e preparare con la metà delle verdure un letto di patate e porri. Depositare le codine di rospo nella teglia e coprire di nuovo con le verdure. Aggiustare di sale, aggiungere abbonante pepe e bagnare con un po' di vino bianco secco.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti fino a quando le patate e la pancetta non risulteranno croccanti.



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1 commenti:

Poveru rospu, amicu miu... :(