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Torte, dolci al cucchiaio e piccola pasticceria

domenica 8 febbraio 2009

STRUDEL DI MELE E PERE

INGREDIENTI

Per la pasta
  • 300 gr di farina
  • 15 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno
  • 500 gr di pere
  • 500 gr di mele renette
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di noci
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • cannelle q.b.


PROCEDIMENTO

Impastare la farina con il burro fuso e freddo, lo zucchero, il sale e l'uovo. Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi stendere una sfoglia il più possibile sottile.
Sbucciare mele e pere, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele e le pere, lo zucchero e fare caramellare per circa 10 minuti.
Aggiungere uvetta, pinoli, noci, cannella e pangrattato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il ripieno sulla sfoglia ed arrotolare lo strudel chiudendo bene le estremità. Spennellare con un po' di burro fuso e cuocere a 180° in forno per circa 1 ora. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.