mercoledì 5 novembre 2008

ZUPPA DI CALAMARI

INGREDIENTI ( 4 persone)

  • 1,5 kg di calamari
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 kg di pomodori pelati
  • prezzemolo tritato a piacere
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO

Pulire accuratamente i calamari, eliminando la sacca dell'inchiostro, l'osso, la pelle, la sacca sotto la testa e gli occhi. Lavare bene i molluschi e tagliarli in stricioline sottili.
Scaldare l'olio in una casseruola con l'aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungere i calamari e farli insaporire brevemente. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pelati tritati grossolanamente.
Aggiustare di sale e riportare a bollore. Cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo tritato. Servire accompagnando il tutto con un po' di polenta grigliata.


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